Ganztagskonzept

Das pädagogische Konzept des gebundenen Ganztags an der Mittelschule Stuntzstraße basiert auf einem differenzierenden Lernkonzept.

Dabei stehen intensive Lernphasen im Wechsel mit musischen, sportlichen und künstlerischen Arbeitsphasen. Hausaufgaben entfallen im Ganztag weitestgehend, da die schulischen Inhalte in den täglichen Lern- und Übungszeiten mit der Klassenlehrkraft vertieft werden. Über das Wochenende können Hausaufgaben gestellt werden, auch damit Sie sich ein eigenes Bild über den Lernentwicklungsstand Ihres Kindes machen können.

Die Rhythmisierung des Unterrichts wird erweitert durch Angebote wie Tanz, Trommeln, Singen im Chor oder Sportgruppen wie z.B. Fußball und Bouldern.

Diese Angebote werden von externen Kursleitern und Fachkräften durchgeführt.

Für die Ganztagsklasse findet der Unterricht verpflichtend von Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.05 Uhr (Mittwoch bis 16.15 Uhr) statt.

Am Freitag endet der Unterricht je nach Stundenplan spätestens um 13.00 Uhr. Die Kinder erhalten Montag bis Donnerstag ein warmes, von "ViviaClara Catering" frisch zubereitetes Mittagessen.

Unterstützt wird die Schulleitung bei der Realisierung des gebundenen Ganztages durch den "Förderverein der Mittelschule an der Stuntzstraße“. Gemeinsam wird die Verwaltung der Fördermittel der Regierung von Oberbayern zur Einstellung von externem pädagogischen Personal zur Unterstützung der Klassenlehrkräfte koordiniert und organisiert.